Готовясь к приходу гостей и накрывая праздничный стол, хозяйка дома ставит на него нарядную расписную посуду – фарфоровые тарелки, чашки, салатницы, блюда для закусок. Чаще всего посуда для праздничного стола бывает оформлена в едином художественном стиле и представляет собой сервиз. На мастер-классе вы узнаете, какие бывают сервизы, на сколько человек могут быть рассчитаны, какие мотивы росписи фарфоровой посуды были популярны в России в XVIII и XIX веке. Каждый участник мастер-класса распишет фарфоровою тарелку орнаментом по образцу сервизов XIX века из собрания Исторического музея. Такая тарелка станет памятным подарком или декоративным украшением вашего дома.
Ведущие: Борисова У.Т. – методист Исторического музея, Атаманова А.Е. – художник Исторического музея.
Подписка на рассылку
Вход
Регистрация