11 июня Исторический музей, Новый выставочный зал, Покровский собор и музейный магазин на Никольской улице закрыты.
12 июня Исторический музей и Новый выставочный зал закрыты.
Меню

Мультимедийный арт-проект «За лентой»

В Государственном историческом музее на Красной площади открылось мультимедийное пространство «За лентой» с музеем, лекторием, кинозалом и фотовыставкой, посвящённые СВО.

Это первый военный арт-проект в России такого масштаба. На площадке будут проходить лекции, кинопоказы, съёмки военных программ, а также постоянная экспозиция-музей с трофеями, подкрепленная историей НАТО и нацизма на Украине.

Проект подготовлен СВР ФОНДОМ – благотворительным фондом Владимира Соловьёва. Команда СВР ФОНДА и проекта СОЛОВЬЁВLIVE каждые выходные выезжает в зону проведения специальной военной операции вместе с Владимиром Соловьёвым.

В ходе этих командировок в 2022–2023 годах были сделаны кадры, которые вошли в фото- и видео- коллекцию проекта «За лентой». Специально для музея Фонда привезены предметы, артефакты и трофей из зоны боевых действий. Мультимедийное пространство состоит из трёх частей. Лекторий – на площадке которого будут проходить кинопоказы, встречи с героями СВО и медийными личностями, а также съёмки специальных программ телеканала СОЛОВЬЁВLIVE; сменная медиа- экспозиция – с редкими видеокадрами из зоны СВО и интервью с военными; постоянная экспозиция-музей с трофеями, подкреплённая историей НАТО и нацизма на Украине. Каждая площадка сопровождается фотоснимками – это более сотни уникальных кадров сделанных Фондом СВР, а также известными военными корреспондентами.

Выставка представлена в Государственном историческом музее (г. Москва, Красная пл., д. 1, вход № 3, за памятником Жукову)

Вход свободный, строго по сеансам.

Возрастное ограничение: 12+

Другие события