Пресс-служба Исторического музея

(495) 692-01-51 (тел./ф.)
pressashm@gmail.com

Пономарева Мария Георгиевна

Начальник отдела общественных связей, рекламы и маркетинга
(495) 698-18-46
ponomareva.shm@gmail.com

В Пресс–службе Государственного исторического музея вы можете получить подробную информацию о порядке и условиях:

• участия представителей СМИ в мероприятиях музея;
  • проведения фото‐ и видеосъемок в музее;
  • организации интервью с руководством и сотрудниками музея;
  • предоставления изображений музейных предметов;
  • подготовки публикаций;
  • проведения мероприятий;
  • подготовки совместных проектов в СМИ

Порядок аккредитации:

Для участия в мероприятиях, проходящих на объектах комплекса Государственного исторического музея, представителям средств массовой информации необходимо пройти аккредитацию в пресс‐службе музея. Для аккредитации необходимо направить письмо на эл. адрес: pressashm@gmail.com, указав полностью фамилию, имя, отчество, наименование СМИ, должность. Аккредитация должна быть подана в срок, указанный в информационном сообщении. На отдельные мероприятия Пресс‐служба музея вправе запросить паспортные данные аккредитующихся представителей СМИ.

Проведение съемок на объектах музейного комплекса:

Проведение съемок на территории музейного комплекса, запись интервью с руководством и сотрудниками музея, осуществляется на основании официального письма (запроса), направленного на имя директора музея. Официальный запрос может быть направлен по факсу: +7 495 692 01 51, или на эл. адрес: pressashm@gmail.com.

Письмо на проведение съемок оформляется на официальном бланке организации на имя Директора Государственного исторического музея Левыкина Алексея Константиновича.

В письме необходимо указать следующую информацию:

– название СМИ
– планируемую дату и время проведения съемок/пресс–визита
– тематику сюжета/статьи
– цель использования материала
– контактные данные
– перечень оборудования (при необходимости)

Ваш запрос будет рассмотрен в течение 3 рабочих дней с момента его получения администрацией музея.

Дополнительную информацию о рассмотрении своего запроса вы можете получить в Пресс‐службе музея по тел.: +7 495 692 01 51, или эл. адресу: pressashm@gmail.com.

Для проведения съемок на территории, прилегающей к Покровскому собору (храму Василия Блаженного), необходимо предварительное согласование с Пресс‐службой Государственного исторического музея.

Если вы хотите первыми узнавать о событиях в Государственном историческом музее, присылайте нам запрос на включение в информационную рассылку по эл. адресу: pressashm@gmail.com.

Обращаем Ваше внимание, что вход на объекты Государственного исторического музея для представителей российских СМИ является бесплатным. Предъявив пресс‐карту в кассах музейного комплекса, вы получаете бесплатный билет.